おはスタ テレビ東京系 月~金あさ6:45スタート!!

おはスタトップ >

コンテンツ

  • 次世代ワールドホビーフェア
  • コロコロ
  • コロコロチャンネル
  • コロコロイチバン
  • Bラッパーズストリート オリジナラップ
  • WEBサンデー
  • ちゃお
  • てれびくん
  • コロコロベース
  • ポケモン映画公式サイト
  • 映画妖怪ウォッチ
  • デュエル・マスターズ
  • ガールズガールズ

2019年6月12日

本日ご紹介「キッシュ」の詳しいレシピはこちら!

お父さんも大喜びの「キッシュ」!
みんなも作ってみてね♪

▼材料


ポテトサラダ (コンビニ)120g
プチトマト
冷凍ほうれん草

こしょう
ブイヨン顆粒小さじ0.5
とろけるチーズ
ウインナー 2本
パスタ用トマトソース(ゆるめで具なし)
ケチャップ
ピンクペッパー
イタリアンパセリ
ベビーリーフ
ミニクロワッサン 2個(コンビニ)
生クリーム100cc
牛乳 100cc
コーンスターチ小さじ1
スライスチーズ
板海苔
枝豆(冷凍)

▼調理手順


1.プチトマトをくし型、ウインナーを乱切りもしくは斜め切りにする。
ミニクロワッサンは、0.5mm角にカットする。
冷凍ほうれん草は解凍する。
2.卵3個 生クリーム100cc 牛乳100cc、塩、こしょう少々、
ブイヨン顆粒を小さじ半分、コーンスターチ小さじ1をボールに入れて混ぜる。
3.シリコンの入れ物に、カットしたトマト、ウインナー、ほうれん草を綺麗に並べる。
4.パックのポテサラを2の卵液に混ぜる。
5.4を3に入れるある程度入れたら、とろけるチーズを入れる。
さらに、シリコンの入れ物に半分くらいになるよう卵液を入れる。
6.5の上から、クロワッサンをカットしたものを敷き詰める。
7.レンジで500wで20分加熱する。火が通ったかは竹串で差してみて、
卵液が付いてこないかどうかで見極める。
8.お皿に並べて、飾り付け、お好みで、パスタのソースをかける。
9.かんせい!
  • 次世代ワールドホビーフェア
  • コロコロ
  • コロコロチャンネル
  • コロコロイチバン
  • Bラッパーズストリート オリジナラップ
  • WEBサンデー
  • ちゃお
  • てれびくん
  • コロコロベース
  • ポケモン映画公式サイト
  • 映画妖怪ウォッチ
  • デュエル・マスターズ
  • ガールズガールズ
  • おはスタチャンネルを応援してくれているおはトモにクリスマスプレゼント!
  • おはスタ × コロコロ500号記念企画 プレゼント応募はこちら!
  • アニメ・レゴ ニンジャゴー新シリーズ記念プレゼント企画はこちらから!
  • 霜降り明星の目指せ!ポケモンアニメマスターへのメッセージ募集はこちら!
  • ひらめき王子への挑戦状!ひらめけ!ナゾトキ学習大募集!!
  • ゾウキング8に挑戦したい 学校&団体募集
  • 「おはスタ 学校チャレンジ」参加したいおはトモを大募集!!
  • 池崎プレゼンツ!朝のにゃごみタイム”猫活”!
  • おはトモラッパー!フリースタイル道場 参加者募集!
  • チョコプラ工作室リクエスト募集!
  • おはスタチャンネル
  • 池崎体操第一に関する応募はこちらだァ
  • キミもプロゲーマーに!?「パズドライワーイアカデミー」入学者超絶大募集!
  • おはスタに取材に来てほしい小学校大募集!