2019年6月12日
本日ご紹介「キッシュ」の詳しいレシピはこちら!
みんなも作ってみてね♪
▼材料
ポテトサラダ (コンビニ)120g
プチトマト
冷凍ほうれん草
塩
こしょう
ブイヨン顆粒小さじ0.5
とろけるチーズ
ウインナー 2本
パスタ用トマトソース(ゆるめで具なし)
ケチャップ
ピンクペッパー
イタリアンパセリ
ベビーリーフ
ミニクロワッサン 2個(コンビニ)
生クリーム100cc
牛乳 100cc
コーンスターチ小さじ1
スライスチーズ
板海苔
枝豆(冷凍)
▼調理手順
1.プチトマトをくし型、ウインナーを乱切りもしくは斜め切りにする。
ミニクロワッサンは、0.5mm角にカットする。
冷凍ほうれん草は解凍する。
ミニクロワッサンは、0.5mm角にカットする。
冷凍ほうれん草は解凍する。
2.卵3個 生クリーム100cc 牛乳100cc、塩、こしょう少々、
ブイヨン顆粒を小さじ半分、コーンスターチ小さじ1をボールに入れて混ぜる。
ブイヨン顆粒を小さじ半分、コーンスターチ小さじ1をボールに入れて混ぜる。
3.シリコンの入れ物に、カットしたトマト、ウインナー、ほうれん草を綺麗に並べる。
4.パックのポテサラを2の卵液に混ぜる。
5.4を3に入れるある程度入れたら、とろけるチーズを入れる。
さらに、シリコンの入れ物に半分くらいになるよう卵液を入れる。
さらに、シリコンの入れ物に半分くらいになるよう卵液を入れる。
6.5の上から、クロワッサンをカットしたものを敷き詰める。
7.レンジで500wで20分加熱する。火が通ったかは竹串で差してみて、
卵液が付いてこないかどうかで見極める。
卵液が付いてこないかどうかで見極める。
8.お皿に並べて、飾り付け、お好みで、パスタのソースをかける。
9.かんせい!