2024年6月27日
ブタメンちょい足しレシピを紹介!
6/27(木)のおはスタで放送した「クック池崎」のブタメンアレンジレシピを公開!
ぜひみんなもお家で試してみてね!
梅干しの酸味で後味スッキリ!
暑い夏にもおすすめ!
<材料>
・ブタメン(とんこつ) 1個
・梅肉(梅干し) 小さじ1
<作り方>
①ブタメンにお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、梅肉をのせスープをよく混ぜて出来上がり!
卵とマヨネーズのコクがカレー味にベストマッチ!
〆にご飯を入れて、リゾットも美味しい!
<材料>
・ブタメン(カレー) 1個
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①ブタメンにお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、ゆで卵のみじん切りとマヨネーズを合わせたものをのせて出来上がり!
海苔の佃煮を入れるだけ!
磯の香りが良い香り♪
<材料>
・ブタメン(タン塩) 1個
・海苔の佃煮 小さじ2
<作り方>
①ブタメンに海苔の佃煮を入れてお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、スープをよく混ぜて出来上がり!
ぜひみんなもお家で試してみてね!
梅干しブタメン
梅干しの酸味で後味スッキリ!
暑い夏にもおすすめ!
<材料>
・ブタメン(とんこつ) 1個
・梅肉(梅干し) 小さじ1
<作り方>
①ブタメンにお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、梅肉をのせスープをよく混ぜて出来上がり!
タルタルカレーブタメン
卵とマヨネーズのコクがカレー味にベストマッチ!
〆にご飯を入れて、リゾットも美味しい!
<材料>
・ブタメン(カレー) 1個
・ゆで卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
<作り方>
①ブタメンにお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、ゆで卵のみじん切りとマヨネーズを合わせたものをのせて出来上がり!
海苔の佃煮ブタメン
海苔の佃煮を入れるだけ!
磯の香りが良い香り♪
<材料>
・ブタメン(タン塩) 1個
・海苔の佃煮 小さじ2
<作り方>
①ブタメンに海苔の佃煮を入れてお湯をそそぐ。
②3分たったらふたを開けて、スープをよく混ぜて出来上がり!